МО, г. Раменское,
ул. Карла Маркса,
д. 5, оф. 213
пн-пт с 9:00 до 18:00
+7 (916)
568-03-09
+7 (926)
209-50-40

Услуги

Последние новости

25.06.2013
Приватизация

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частную.

24.06.2013
Про недвижимость в Раменском
Сегодня стали замечаться процессы роста рынка недвижимого имущества Раменского, а собственно это означает, что финансово-экономический кризис постепенно утратит свое воздействие на экономику государства.
24.06.2013
Право на жилище

Право на жилище - это право пользоваться жилищем на законных основаниях, регулируемое федеральным законодательством (Жилищный кодекс, ГК и т.д.).

 

24.06.2013
История возникновения ипотеки.
Само это слово с древнегреческого переводится как «подпорка» или «основание».
Специальное предложение
адрес:


тел.:
почта:
140100, Московская область,
г. Раменское, ул. Карла Маркса,
д.5, офис 213
+7 (496) 464-02-70
2095040@mail.ru

Новости

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частную.

Приватизация

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной)собственности в частную. В приватизации участвуют минимум две стороны, и обязательно одна из сторон — организация — даже такая, как государство.

Таким образом, приватизация является специальным основанием прекращения права публичной собственности и возникновения права частной собственности в результате передачи соответствующего имущества частным лицам в порядке и способами, предусмотренными законами о приватизации.

Федеральный Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.1991 N 1541-1 устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище. Следует отметить, что в 2001 году был Принят Государственной Думой Одобрен Советом Федерации измененный Федеральный Закон от 04.07.1991 N 1541-1 на  Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Многих граждан, только приступивших к процессу приватизации, волнует вопрос: какие документы для приватизации квартиры следует подготовить?

Перечень документов для приватизации квартиры:

  • документы, удостоверяющие личность: паспорт, свидетельство о рождении;
  • выписка из домой книги;
  • справка из БТИ;
  • финансово-лицевой счет;
  • договор социального найма;
  • ордер на жилое помещение, а в случае отсутствия данного документа предоставляется разрешение на приватизацию, выданное жилищной комиссией;
  • нотариально заверенная доверенность на человека, которому поручили заниматься сбором всех документов;
  • квитанция об оплате госпошлины.

В некоторых отдельных случаях могут понадобиться и дополнительные документы, например, отказ члена семьи от участия в приватизации, документы, подтверждающие изменение имени, фамилии человека, участвующего в приватизации и др.

Что дает приватизация и для чего она нужна?

До приватизации жилого помещения, лица, проживающие на основании договора социального найма, подтверждением которого является ордер являются нанимателями жилого помещения. После приватизации жилое помещение переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Подтверждением права собственности является свидетельство о регистрации права собственности и договора передачи зарегистрированного в установленном порядке.

Договор социального найма подразумевает только владение и пользование квартирой, в то время как право собственности помимо владения и пользования включает в себя еще и право распоряжения данным жильем. Следовательно, право собственности предоставляет больше прав, а именно собственник может подарить, сдать, продать, завещать, оформить ренту на свое имущество, так же наследники собственника в случае его смерти могут унаследовать имущество по закону.

После  приватизации, у лиц, на которых оформлено право собственности, возникаю дополнительные гарантии. Например: после приватизации квартиры никто не имеет право выселить от туда собственников жилья.

 

Специалисты нашего агентства помогут Вам быстро оформить приватизацию имущества.

Обратившись к нам, Вы получите профессиональную помощь и избавитесь от траты времени.

25.06.2013

Вернуться к списку